1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Chutney

Ananas-Chutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas1
Zitrone unbehandelt1
Wasser300 ml
Essig150 ml
Zucker250 gr.
rote Chillischoten1
Kardamomkapseln1 Esslรถffel
Gewรผrznelken1 Esslรถffel
Zimtstange2 Stรผck
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich habe beim Einkauf eine sehr unreife Ananas erwischt. Um sie nicht wegwerfen zu mรผssen, entstand folgendes Rezept, das prima zu Grillfleisch und -fisch passt. Es funktioniert natรผrlich auch mit einer reifen Frucht ;)) Zucker dann entspr. reduzieren.

    2.Ananas schรคlen, in kleine Stรผckchen schneiden. Zitrone heiรŸ abspรผlen, Schale in groรŸen Stรผcken abschรคlen, Saft auspressen. Chillischoten ggf. entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. (Mit Kernen wird es hรถllisch scharf, wer es eher pikant mag, nimmt nur eine Chlli.)

    3.Wasser und Essig mit dem Zucker aufkochen, alle Zutaten dazu geben und ca. 15. Minuten unter Rรผhren kochen lassen. Noch heiรŸ in Schraubglรคser geben. Hรคlt im Kรผhlschrank bestimmt die ganze Grillsaison lang!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich