Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Paprikaschote, gelb | 1 |
Frühlingszwiebel | 3 |
Ananas Scheiben/ aus der Dose | 235 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Junge Erbsen TK | 1 Tasse |
Öl zum braten | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Ananas Saft | etwas |
Soja Sauce | 1 El. |
Reisessig | 1 TL |
Sambal Manis | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Maismehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entstielen, entkernen und weiße Trennwände entfernen, dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel von welken Blättern und Wurzeln befreien, ebenfalls in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen/ zur weiteren Verwendung aufbewahren.
2.In einem Kochtopf Öl erhitzen, darin die Möhren ca. 5 Min. andünsten. Paprika dazugeben, unter Rühren weiter 5 Min. mitdünsten, danach Ananas hinzufügen.
3.Ananas Saft mit den angegebenen Zutaten vermengen und zu dem Gemüse gießen, aufkochen. Zum Schluss Tomatenmark, Frühlingszwiebel und die TK Erbsen unterrühren. Das ganze zugedeckt kurz köcheln lassen, bis es leicht gegart ist aber noch Biß hat. Eventuell nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „-`❊´- Buntes süß-sauer Gemüse auf chinesische Art -`❊´-“