Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Ananas | 1 Dose |
Lauch | ½ Stange |
Paprikaschote | 1 rote |
Tomatenmark | 1 EL |
Reiswein oder Sherry | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Erdnussöl zum Braten | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine Schale geben und mit Salz würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, das Eiweiss untermischen und über das Fleisch geben. Das Fleisch mehrfach wenden. Ananas abgießen, auf ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas anschließend in Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Ananasstücke dazugeben, mit Ananassaft ablöschen, Reiswein oder Sherry, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Huhn mir Ananas“