Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Salz und Paprika | etwas |
Oel | etwas |
Paprika rot,frisch | ½ Stk. |
Schalotte frisch | 1 grosse |
Ananas,klein,4 Scheiben | 1 Dose |
Maizena | 2 TL |
Obstessig | 1 ½ Esslöffel |
Ketchup | 2 Esslöffel |
Salz,Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen,trockentupfen und halbieren.......mit Salz und Paprika würzen........Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen.........Hähnchenfleisch zugeben......rundherum ca 4 min anbraten.........
2.die Hitze reduzieren........zudecken und die Schenkel in ca. 20 min. fertigbraten...........zwischendurch 1 mal wenden.........Hähnchen herausnehmen und warm stellen............
3.in der Zwischenzeit.......Paprika in ca 1 cm. grosse Stücke schneiden........Schalotte in Schnitze und Ananasringe in Achtel schneiden,Ananassaft beiseitestellen..........
4.Paprika und Schalotte in derselben Pfanne ca. 5 min. andämpfen...........1 Essl. Essig, 2 dl Wasser und den Ananassaft dazugeben............
5.Maizena mit 1/2 Essl. Essig anrühren und unter Rühren beigeben...........5 min.köcheln lassen.......Ketchup einrühren und mit Salz und Paprika abschmecken...........
6.Hähnchen und Ananasstücke beigeben und warm werden lassen.........anrichten und servieren.......dazu passt am besten Trocken- oder Parfümreis..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel“