1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stk.
Salz und Paprika etwas
Oel etwas
Paprika rot,frisch½ Stk.
Schalotte frisch1 grosse
Ananas,klein,4 Scheiben1 Dose
Maizena2 TL
Obstessig1 ½ Esslöffel
Ketchup2 Esslöffel
Salz,Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen,trockentupfen und halbieren.......mit Salz und Paprika würzen........Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen.........Hähnchenfleisch zugeben......rundherum ca 4 min anbraten.........

    2.die Hitze reduzieren........zudecken und die Schenkel in ca. 20 min. fertigbraten...........zwischendurch 1 mal wenden.........Hähnchen herausnehmen und warm stellen............

    3.in der Zwischenzeit.......Paprika in ca 1 cm. grosse Stücke schneiden........Schalotte in Schnitze und Ananasringe in Achtel schneiden,Ananassaft beiseitestellen..........

    4.Paprika und Schalotte in derselben Pfanne ca. 5 min. andämpfen...........1 Essl. Essig, 2 dl Wasser und den Ananassaft dazugeben............

    5.Maizena mit 1/2 Essl. Essig anrühren und unter Rühren beigeben...........5 min.köcheln lassen.......Ketchup einrühren und mit Salz und Paprika abschmecken...........

    6.Hähnchen und Ananasstücke beigeben und warm werden lassen.........anrichten und servieren.......dazu passt am besten Trocken- oder Parfümreis..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich