Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 700 g |
Mehl | 4 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Ananas | 5 Scheibe |
Ananas Fruchtsaft | 6 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Weinessig | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Asiagewürz | 2 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Öl | 1 ½ EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in Würfel schneiden. Dann die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen und 1 ½ EL Öl hineingeben. Die Zwiebeln anbraten, dann die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, mit den Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Die Ananasstücke unterheben, anschließend Sojasauce, Tomatenketchup, Essig, Honig, Ananassaft, Asiagewürz und Chilipulver hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen -abschmecken.
2.Pangasius Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze in insgesamt 6-8 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
3.Dazu passt Basmatireis hervorragend. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Pangasius - Filet süßsauer, mit Ananas und Paprika“