Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 125 g |
Hähnchenbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Uncle Bens süß -saure Soße | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis in Salzwasser garen.
2.Hühnchen waschen, trocknen und in Streifen oder Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl anbraten bis es leicht gebräunt ist.Nicht zu lange, wird schnell trocken. Auf ein Küchenpapier schütten und beiseite stellen.
3.Paprikastreifen und die gehackte Zwiebel in der selben Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten, mit einem Schuss Saft aus der Ananaskonserve ablöschen und 2 Minuten mit Deckel garen. Die Paprika sollte knackig bleiben.
4.Abgetropfte Ananas, die süß- saure Soße und das Fleisch mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten erhitzen. Den Reis unterheben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen süß- sauer“