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hähnchenfilet süß-sauer

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
thairreis200 g
;-) etwas
hähnchenbrustfilet400 g
pflanzenöl1 el
fischsauce2 el
süsse chilisauce1 el
;-) etwas
pflanzenöl1 el
lauch, geputzt und in scheiben geschnitten1 stange
austernpilze [ersatzweise champignons], in scheiben150 g
reiswein1 schuss
;-) etwas
je soja- und süsse chilisauce2 el
honig3 el
weinessig3 el
gehackte ingwerwurzel1 stück
;-) etwas
ananas a. d. dose5 ringe
ananassaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.reis nach packungsvorschrift zubereiten und warm stellen.

    2.filet abwaschen und trocken tupfen, in dünne streifen schneiden, dann im wok / pfanne im heissen öl in ca. 5 minuten scharf durchbraten, danach würzen und zur seite tun.

    3.in selben kochgefäß weiteres öl erhitzen und lauch kurz anbraten, pilze dazu tun und mit wein ablöschen.

    4.nun sojasauce, honig, essig und ingwer dazu fügen.

    5.geviertelte ananasscheiben zum ganzen geben und mit etwas saft auffüllen.

    6.zuletzt gares hähnchenfleisch unterheben und wieder aufwärmen lassen und alles seperat mit dem reis rasch zu tisch bringen.

    7.das asiatische hähnchenbrustfilet süß-sauer enthält etwa 458 kcal pro portion.

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    Rezept von brankomir
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