Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
thairreis | 200 g |
;-) | etwas |
hähnchenbrustfilet | 400 g |
pflanzenöl | 1 el |
fischsauce | 2 el |
süsse chilisauce | 1 el |
;-) | etwas |
pflanzenöl | 1 el |
lauch, geputzt und in scheiben geschnitten | 1 stange |
austernpilze [ersatzweise champignons], in scheiben | 150 g |
reiswein | 1 schuss |
;-) | etwas |
je soja- und süsse chilisauce | 2 el |
honig | 3 el |
weinessig | 3 el |
gehackte ingwerwurzel | 1 stück |
;-) | etwas |
ananas a. d. dose | 5 ringe |
ananassaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.reis nach packungsvorschrift zubereiten und warm stellen.
2.filet abwaschen und trocken tupfen, in dünne streifen schneiden, dann im wok / pfanne im heissen öl in ca. 5 minuten scharf durchbraten, danach würzen und zur seite tun.
3.in selben kochgefäß weiteres öl erhitzen und lauch kurz anbraten, pilze dazu tun und mit wein ablöschen.
4.nun sojasauce, honig, essig und ingwer dazu fügen.
5.geviertelte ananasscheiben zum ganzen geben und mit etwas saft auffüllen.
6.zuletzt gares hähnchenfleisch unterheben und wieder aufwärmen lassen und alles seperat mit dem reis rasch zu tisch bringen.
7.das asiatische hähnchenbrustfilet süß-sauer enthält etwa 458 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „hähnchenfilet süß-sauer“