1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Fischstückchen süßsauer

Knusprige Fischstückchen süßsauer

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet750 g
helle Sojasoße3 EL
Ingwer30 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Paprikaschoten rot2
Ananas1 Dose
Speisestärke6 EL
Reiswein- oder Weißwein-Essig3 EL
Zucker2 EL
Salz etwas
Tómatenketchup3 EL
Worcestersoße1 TL
Ei1
Pflanzenöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 2 EL Sojasoße mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden.

    3.Für die süßsaure Soße 1 EL Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. 4 EL Ananassaft, Essig, Zucker, 1 Pise Salz, 1 EL Sojasoße, Ketchup und Worcestersoße unterrühren.

    4.Ei und etwas Salz verquirlen. Fischstücke mithilfe von zwei Gabeln erst im Ei und dann in der Stärke wenden. Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen. Fisch darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren, dabei ab und zu drehen und untertauchen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Paprika, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten mitbraten. Ananas und süßsaure Soße unterrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln.

    6.Frittieröl wieder erhitzen. Fischstücke darin noch mal 2-3 Minuten frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse in süßsaurer Soße anrichten. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Fischstückchen süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich