Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 750 g |
Zitronensaft | 2 El |
mittelgroße Paprikaschoten | 2 Stk |
Ananas | 1 Dose |
Öl | 1 l |
Eiweiß | 2 Stk |
Salz u Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 40 g |
etwas Schittlauc | etwas |
süßsaure Asiasoße | ¼ l |
Sojasoße | 1 El |
evtl. etwas SambalOelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Fisch waschen,trocken tupfen und in große Stücke schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Paprika putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Ananas abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.Ananas in Stücke schneiden.
2.2.1l Öl in einem Topf oder in eine Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen.Eiweiß etwas anschlagen.Fischstücke trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Zuerst in der Stärke,dann im Eiweiß wenden.Im heißen Öl portionsweise ca. 6 min. ausbacken.Warm stellen.
3.3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen.Paprika darin ca. 2 min. anbraten.Ananas zugeben.Asiasoße und Ananassaft zugeben,aufkochen und 2-3 min. köcheln lassen.Mit Sojasoße und evtl. Sambal Oelek abschmecken.Fisch mit Paprikasoße anrichten,dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Knusperfisch süßsauer“