Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Stangen Lauch | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Ananas | 1 kleine Dose (= 212 ml) |
Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons) | 100 g |
Speiseöl | 2 EL |
Kikkoman Sojasauce | 8 EL |
Sherryessig | 2 EL |
Zucker | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schnitzel trocken tupfen und in Streifen, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen. Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Schweineschnitzel in Streifen „Wok Style““