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Schweinefleisch süß-sauer-scharf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel300 g
Sojasauce3 EL
Weißweinessig2 EL
rote Paprikaschote1
Zwiebel1
rote Chilischote1
Ananas Konserve abgetropft230 g
Öl1 EL
Gemüsefond150 ml
Tomatenketchup3 EL
Honig1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Saucenbinder½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken.

    2.Ananas abgießen, 5 EL Saft dabei auffangen und Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen. Öl in einer Pfanne ernitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.

    3.Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Eventuell mit dem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    4.Dazu passt am besten Basmati- oder anderer Duftreis.

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    Rezept von F****d
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