Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 300 g |
Sojasauce | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ananas Konserve abgetropft | 230 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Saucenbinder | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken.
2.Ananas abgießen, 5 EL Saft dabei auffangen und Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen. Öl in einer Pfanne ernitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.
3.Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Eventuell mit dem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
4.Dazu passt am besten Basmati- oder anderer Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer-scharf“