1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Chutney

Ananas-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananas frisch1
Zwiebel gehackt1
Chilischote rot1
junger Knoblauch1 Knolle
Ingwer gehackt4 cm
Limette bio1
Sherry medium1 Schuss
Ananassaft100 ml
WeiรŸwein100 ml
Birnenbalsam2 EL
Ruth`s Indian Curry s. mein KB1 TL
Honig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas in kleine Stรผcke schneiden, Chili, Knofi, und Ingwer hacken. Alles in Ghee anbraten, mit Curry wรผrzen und den Honig dazu geben. Nach ca 5min alles mit dem Sherry, dem Birnenessig und dem WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren lassen. Wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, mit Ananassaft angieรŸen und mit Deckel ca 1 h bei ganz niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Habe einige Stรผcke der Ananas pรผriert, um mehr Sรคmigkeit in das Chutney zu bekommen. In sterile Glรคser fรผllen, das hรคlt sich im Kรผhlschrank mehrere Wochen. Passt zu Gemรผse, Fisch und Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich