Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ananas frisch | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilischote rot | 1 |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Ingwer gehackt | 4 cm |
Limette bio | 1 |
Sherry medium | 1 Schuss |
Ananassaft | 100 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Birnenbalsam | 2 EL |
Ruth`s Indian Curry s. mein KB | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas in kleine Stรผcke schneiden, Chili, Knofi, und Ingwer hacken. Alles in Ghee anbraten, mit Curry wรผrzen und den Honig dazu geben. Nach ca 5min alles mit dem Sherry, dem Birnenessig und dem Weiรwein ablรถschen und reduzieren lassen. Wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, mit Ananassaft angieรen und mit Deckel ca 1 h bei ganz niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Habe einige Stรผcke der Ananas pรผriert, um mehr Sรคmigkeit in das Chutney zu bekommen. In sterile Glรคser fรผllen, das hรคlt sich im Kรผhlschrank mehrere Wochen. Passt zu Gemรผse, Fisch und Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โAnanas-Chutneyโ