Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 2 große |
Dose Ananas | 1 große |
rote Paprika | 1 |
Rosinen | 80 g |
Granatapfelessig, ersatzweise Apfelessig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Curry | 1 TL |
Garam Masala, Würzmischung, Asia-Laden oder Spezialitätenregal, Supermarkt | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Honig | ½ TL |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und würfeln. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika waschen und putzen, kleine würfeln. Äpfel, Ananas und Paprika bei kleiner Hitze zusammen mit dem Wasser im Topf erhitzen. Rosinen, Essig und Gewürze zufügen. Alles zusammen 20 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, hin und wieder umrühren. Zum Schluß noch einmal abschmecken und mit dem Honig abrunden. Warm servieren, als Beilage schmeckt das Chutney z. B. gut zu Grillhähnchen, Chicken Wings, etc.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Ananas-Chutney“