Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili getrocknet oder frisch | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Meersalz | etwas |
Gewürzmischung mit Nelke und Zimt | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eine frische Ananas zerteilen und in kleine Stückchen schneiden, beiseite stellen. Ein großes Stück Ingwer (etwa wie 2 kleine Zwiebeln) in sehr kleine Stücke schneiden, 2 Zwiebeln würfeln, in Erdnussöl glasig werden lassen. Dann Ananas dazugeben und den braunen Rohrzucker dazugeben, umrühren und wenig Salz dazugeben. Pfeffer und Chili aus der Mühle, je nachdem wie scharf man es möchte. Sollte nicht zu viel sein. Einen kleinen Schuss Wasser dazu und alles gut durchkochen lassen bei offenem Topf.
2.Nach 5 min die Hitze runterdrehen und die Kokosflocken dazugeben, eventuell ein klein wenig Flüssigkeit, aber nur so viel dass es nicht anbrennen kann. Es sollte nichts braun werden. Dann hab ich zum Schluss noch mit einer Gewürzmischung nachgewürzt, hier sollte jeder das nehmen, was er mag. Ich hab von Sonnentor "Flower Power" genommen, etwa 2 Teelöffel, je nachdem wie viel Ananas man hat. Lieber noch nachwürzen. Dies ist eine Mischung aus Blüten, Zucker, Vanille, Nelken, Zimt und Ingwer.
3.Das Chutney sollte fruchtig und leicht scharf schmecken. Die Gewürze sollen zart zu schmecken sein. Am besten als erstes zubereiten und beiseite stellen. Passt wunderbar zu Putenschnitzel oder anderem Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Chutney fruchtig und leicht scharf“