Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas frisch | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chili getrocknet oder frisch | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelรถffel |
Meersalz | etwas |
Gewรผrzmischung mit Nelke und Zimt | etwas |
Erdnussรถl | etwas |
Kokosflocken | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eine frische Ananas zerteilen und in kleine Stรผckchen schneiden, beiseite stellen. Ein groรes Stรผck Ingwer (etwa wie 2 kleine Zwiebeln) in sehr kleine Stรผcke schneiden, 2 Zwiebeln wรผrfeln, in Erdnussรถl glasig werden lassen. Dann Ananas dazugeben und den braunen Rohrzucker dazugeben, umrรผhren und wenig Salz dazugeben. Pfeffer und Chili aus der Mรผhle, je nachdem wie scharf man es mรถchte. Sollte nicht zu viel sein. Einen kleinen Schuss Wasser dazu und alles gut durchkochen lassen bei offenem Topf.
2.Nach 5 min die Hitze runterdrehen und die Kokosflocken dazugeben, eventuell ein klein wenig Flรผssigkeit, aber nur so viel dass es nicht anbrennen kann. Es sollte nichts braun werden. Dann hab ich zum Schluss noch mit einer Gewรผrzmischung nachgewรผrzt, hier sollte jeder das nehmen, was er mag. Ich hab von Sonnentor "Flower Power" genommen, etwa 2 Teelรถffel, je nachdem wie viel Ananas man hat. Lieber noch nachwรผrzen. Dies ist eine Mischung aus Blรผten, Zucker, Vanille, Nelken, Zimt und Ingwer.
3.Das Chutney sollte fruchtig und leicht scharf schmecken. Die Gewรผrze sollen zart zu schmecken sein. Am besten als erstes zubereiten und beiseite stellen. Passt wunderbar zu Putenschnitzel oder anderem Geflรผgel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โAnanas-Ingwer-Chutney fruchtig und leicht scharfโ