1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ingwer-Chutney fruchtig und leicht scharf

Ananas-Ingwer-Chutney fruchtig und leicht scharf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas frisch1 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chili getrocknet oder frisch etwas
Zucker braun Rohzucker2 Teelรถffel
Meersalz etwas
Gewรผrzmischung mit Nelke und Zimt etwas
Erdnussรถl etwas
Kokosflocken2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine frische Ananas zerteilen und in kleine Stรผckchen schneiden, beiseite stellen. Ein groรŸes Stรผck Ingwer (etwa wie 2 kleine Zwiebeln) in sehr kleine Stรผcke schneiden, 2 Zwiebeln wรผrfeln, in Erdnussรถl glasig werden lassen. Dann Ananas dazugeben und den braunen Rohrzucker dazugeben, umrรผhren und wenig Salz dazugeben. Pfeffer und Chili aus der Mรผhle, je nachdem wie scharf man es mรถchte. Sollte nicht zu viel sein. Einen kleinen Schuss Wasser dazu und alles gut durchkochen lassen bei offenem Topf.

    2.Nach 5 min die Hitze runterdrehen und die Kokosflocken dazugeben, eventuell ein klein wenig Flรผssigkeit, aber nur so viel dass es nicht anbrennen kann. Es sollte nichts braun werden. Dann hab ich zum Schluss noch mit einer Gewรผrzmischung nachgewรผrzt, hier sollte jeder das nehmen, was er mag. Ich hab von Sonnentor "Flower Power" genommen, etwa 2 Teelรถffel, je nachdem wie viel Ananas man hat. Lieber noch nachwรผrzen. Dies ist eine Mischung aus Blรผten, Zucker, Vanille, Nelken, Zimt und Ingwer.

    3.Das Chutney sollte fruchtig und leicht scharf schmecken. Die Gewรผrze sollen zart zu schmecken sein. Am besten als erstes zubereiten und beiseite stellen. Passt wunderbar zu Putenschnitzel oder anderem Geflรผgel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Ingwer-Chutney fruchtig und leicht scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich