1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Tomaten-Huhn

Ananas-Tomaten-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet2
frische Ananas½
stรผckige Tomaten 500 g1 Pรคckchen
Geflรผgelfond200 ml
Sahne100 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rohrrohzucker2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Piment d'Espelette oder nornmaler Chili etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schรคlen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Hรคhnchenbrustfilet auch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe sehr fein hacken.

    2.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und das Hรคhnchenbrustfilet darin von allen Seiten gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Ananas nun zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

    3.Dann den Rohrrohzucker รผber die Ananas geben und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen und dann das Tomatenmarkt dazugeben und kurz mitrรถsten lassen. Nun mit dem Gelรผgelfond ablรถschen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Dann kommen die stรผckigen Tomaten dazu und alles zusammen nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.

    4.Dann die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Fleisch nochmal dazugeben und fรผr ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette oder normalem Chili abschmecken. Wir essen dazu am liebsten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Tomaten-Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich