1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Tomaten-Huhn

Ananas-Tomaten-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
frische Ananas½
stückige Tomaten 500 g1 Päckchen
Geflügelfond200 ml
Sahne100 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rohrrohzucker2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette oder nornmaler Chili etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet auch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe sehr fein hacken.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seiten gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Ananas nun zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

    3.Dann den Rohrrohzucker über die Ananas geben und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen und dann das Tomatenmarkt dazugeben und kurz mitrösten lassen. Nun mit dem Gelügelfond ablöschen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Dann kommen die stückigen Tomaten dazu und alles zusammen nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.

    4.Dann die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Fleisch nochmal dazugeben und für ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette oder normalem Chili abschmecken. Wir essen dazu am liebsten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Tomaten-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich