Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 2 |
frische Ananas | ½ |
stรผckige Tomaten 500 g | 1 Pรคckchen |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Piment d'Espelette oder nornmaler Chili | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schรคlen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Hรคhnchenbrustfilet auch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe sehr fein hacken.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und das Hรคhnchenbrustfilet darin von allen Seiten gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Ananas nun zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
3.Dann den Rohrrohzucker รผber die Ananas geben und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen und dann das Tomatenmarkt dazugeben und kurz mitrรถsten lassen. Nun mit dem Gelรผgelfond ablรถschen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen. Dann kommen die stรผckigen Tomaten dazu und alles zusammen nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.
4.Dann die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Fleisch nochmal dazugeben und fรผr ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette oder normalem Chili abschmecken. Wir essen dazu am liebsten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAnanas-Tomaten-Huhnโ