Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr reife Tomaten | 800 gr. |
Chili frisch gehackt | etwas |
Baby-Ananas | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Curry | 1 TL |
Öl | 1 Schuss |
Stärke | 2 TL |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas schälen und auch in Würfel schneiden, den Saft auffangen, brauchen wir noch! Die Stange Lauch in dünne Ringe schneiden.
2.Den Curry im Öl kurz etwas anbraten, intensiviert den Geschmack erheblich, die Tomatenwürfel und gehackten Chilli - habe 1/2 Gelbe und 1/2 rote genommen - dazu und weiter braten, mit etwa 1 Tasse Wasser auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann ganz fein pürrieren und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Nun die Stärke mit dem Ananassaft verrühren und in die Soße geben, dann das Ganze einmal aufkochen.
4.Zum Schluß dann Ananas und Lauch dazu geben und nur erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Süß - saure Tomatensoße scharf“