Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Käse - Gouda, Leerdammer oder ähnlich | 500 gr. |
Schalotten in hauchdünnen Scheiben | 4 |
Salami in Scheiben | 300 gr. |
kleine Tomaten frisch, gewürfelt | 12 |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
kleine Cornichons, Gürkchen, in Scheibchen | 12 |
Zucker braun | 6 EL (gestrichen) |
Ananassaft | 4 EL |
Ananas aus der Konserve, feingehackt | 8 EL |
Weißwein | 3 EL |
Öl | 8 EL |
Cayennepfeffer | 2 Messerspitze |
Tabascosauce | 5 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (368)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (368)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Käse und die Salamischeiben würfeln. Gewürfelte Tomaten, Schnittlauchröllchen, Cornichonscheibchen und Schalottenscheiben unterheben und kühl stellen. Sollte man keine Cherrytomaten verwenden, etwa 8 mittelgroße Tomaten nehmen, diese aber entkernen und dann in Stückchen schneiden.
2.Zucker und Ananassaft in einen Topf geben, kurz leicht erhitzen und unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Cayennepfeffer, Pfeffer, Tabascosauce, Wein, Öl und zuletzt die Ananasstücke unterheben. Die Marinade ggf. abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3.Die Marinade zur Salatmischung geben, kurz ziehen lassen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Ananas-Käsesalat“