1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Käsesalat

Ananas-Käsesalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Käse - Gouda, Leerdammer oder ähnlich500 gr.
Schalotten in hauchdünnen Scheiben4
Salami in Scheiben300 gr.
kleine Tomaten frisch, gewürfelt12
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
kleine Cornichons, Gürkchen, in Scheibchen12
Zucker braun6 EL (gestrichen)
Ananassaft4 EL
Ananas aus der Konserve, feingehackt8 EL
Weißwein3 EL
Öl8 EL
Cayennepfeffer2 Messerspitze
Tabascosauce5 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Käse und die Salamischeiben würfeln. Gewürfelte Tomaten, Schnittlauchröllchen, Cornichonscheibchen und Schalottenscheiben unterheben und kühl stellen. Sollte man keine Cherrytomaten verwenden, etwa 8 mittelgroße Tomaten nehmen, diese aber entkernen und dann in Stückchen schneiden.

    2.Zucker und Ananassaft in einen Topf geben, kurz leicht erhitzen und unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Cayennepfeffer, Pfeffer, Tabascosauce, Wein, Öl und zuletzt die Ananasstücke unterheben. Die Marinade ggf. abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    3.Die Marinade zur Salatmischung geben, kurz ziehen lassen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich