Zutaten für 8 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Shiitakepilz frisch | 5 Stk. |
Zuckerschoten | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Orange Fruchtsaft | 30 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken. Shiitakepilze von den Stengeln befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, Paprikastreifen und Shitakepilze hinzugeben und erst zum Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben.
3.Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamellisieren lassen. Mit etwas Weißweinessig ablöschen.
4.Etwas Tomatenmark, Soja-Sauce, Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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