Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 g |
Ananas | 1 Stück |
Babybanane | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 2 cm |
Curry | 2 EL |
Riesling | 500 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenbrust hat mir mein Metzger freundlicherweise schon geschnitten.
2.Zwiebel, Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und fein schneiden.
3.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
4.Die Ananas schälen, Messer abwaschen, dann vierteln, den Strunk raus und in gefällige Stücke schneiden.
5.Das Fleisch in 1 El Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.Den Berg Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten und Ingwer mit dem Currypulver (ich hatte Madras und etwas milderes Curry im Mix 1:3 benutzt) mischen und in einem weiteren El Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es lecker duftet.
7.Die Ananasstücke dazu geben, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen und das Bananenmus einrühren.
8.Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
9.Die Pute darf dann zurück in die Pfanne und alles wird mit gemörsertem buntem Pfeffer kräftig gewürzt.
10.Wenn das Fleisch durchgezogen ist mit Kräutersalz abschmecken.
11.Paßt sehr gut zu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Ananas“