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Bayrische Bauernente

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente frisch1
Zwiebeln2
Apfel1
Majoran1 Stรคngel
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brรผhe½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Ente sรคubern und fรผr 1 Stunde in Eiswasser legen, danach abtupfen und aussen und innen salzen und pfeffern.

    2.Die Zwiebeln und den Apfel wรผrfeln und mit den Krรคutern mischen. Diese Fรผllung in die Ente geben und mit einem Spiess zustecken.

    3.Die Ente in eine Kasserole legen, 1/2 l Wasser angiessen und im Backofen bei 175ยฐC ca. 2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit dem austretendem Fett begiessen.

    4.Nach dem Braten, das Fett abschรถpfen und die Fรผllung in den Sud geben. Die Brรผhe dazu geben und 20 Minuten im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze kochen.

    5.Die Sauce durchsieben, wรผrzen, ggfs. 1-2 El Entenfett unterrรผhren und warm halten.

    6.Die Ente zerlegen und bei Bedarf zusรคtzlich unter dem Grill brรคunen.

    7.Traditionell gibt's dazu Knรถdl und Rotkraut.

    8.Tipp: Brรผhe und weiteres Kochen in 20 Min. erspar ich mir mittlerweile. Ich nehme die Fรผllung aus der Ente und gebe sie zusammen mit dem ausgetretenen Saft in einen Topf. Beides aufkochen, pรผrieren, abschmecken, ggfs. andicken. Fertig!

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