Zutaten fรผr 4 Personen
Barbarieente, kรผchenfertig | 1 |
รpfel | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Maronen | 100 g |
Weiรbrot | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente von innen und aussen gut abspรผlen, trockentupfen und innen und aussen gut salzen und pfeffern.
2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln Die รpfel abspรผlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Das Weiรbrot und die Maronen in Wรผrfel schneiden. Alles zusammen mit dem Ei vermengen und die Ente damit fรผllen. Die Ente mit Rouladennadeln verschlieรen.
3.Die Ente mit der Brustseite auf ein Rost mit Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC etwa eine halbe Stunde braten. Den Ofen auf 90ยฐC herunter schalten und die Ente etwa sechseinhalb Stunden vor sich hin garen lassen.
4.Die Ente auf den Rรผcken drehen und den Ofen wieder auf 220ยฐC hochheizen und die Brustseite eine halbe Stunde knusprig braten.
Hinweis:
5.Die ausgetretene Bratenflรผssigkeit in der Fettpfanne ist Grundlage fรผr diverse Saucenvarianten ... hier hat jede(r) sein eigenes "Geheimrezept". Bei uns gab es die Ente mit den klassischen Beilagen Kartoffelknรถdel/ Kartoffelklรถรe und Blaukraut/ Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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