Zutaten fรผr 3 Personen
Ente: | |
---|---|
Ente | 1 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Mandarinen unbehandelt | 2 |
Apfel | 1 |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoรe | etwas |
Soรe: | |
---|---|
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Rotwein herb | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Orangensaft | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
ausgebratenen Entensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Piment, Nelken | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 6 Std
7 Std
Zubereitung Ente:
1.Zitrone und Mandarine in Scheiben, Zwiebel in grobe Stรผcke, Apfel schรคlen und vierteln. Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran mischen und die Ente innen und auรen damit einmassieren. Ente mit Zitrone, Mandarine, Zwiebel und Apfel fรผllen. Das รผbriggebliebene Obst/Gemรผse in der Pfanne anrรถsten und anschlieรend in den Brรคter fรผllen. Die Ente auf den Rost im Ofen legen -Fettpfanne mit รผbrigen Zitronen, Mandarinen, Apfel- und Zwiebelstรผcken unterstellen. Etwas heiรes Wasser in die Fettpfanne fรผllen. Ente 6 Std. bei 80ยฐ garen. Zwischendurch die Ente mit dem Gemisch aus Honig und Sojasoรe bestreichen (ca. je Std. 1-mal
Zubereitung Soรe:
2.Etwas รl erhitzen, gewรผrfelte Zwiebel anrรถsten. Tomatenmark und Puderzucker dazugeben und einrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen. Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Orangensaft, Lorbeerblatt mitkรถcheln lassen. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken. Zum Schluss den Bratensud von der Ente aus der Fettpfanne dazugieรen. Abschmecken und ggf. mit etwas Stรคrke eindicken.
3.Nach 6 Std. den Ofen auf 150ยฐ aufheizen und die Ente knusprig braten - Dauer ca. 10 min. Guten Appetit!
4.PS. Leider gibt es heute kein Foto von der ganzen Ente - wir hatten Gรคste und da war keine Zeit fรผr Fotos (nur schnell mein Teller mit einem Stรผckchen Entenbrust).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โEnte bei Niedrigtemperatur zubereitetโ