1. Home
  2. Rezept
  3. Ente „Orange“

Ente „Orange“

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Ente1
Ă„pfel2
Orangen (unbehandelt)2
Zwiebeln2
Orangengelee etwas
Majoran etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rotwein100 ml
GeflĂĽgelfond100 ml
etwas Sahne etwas
Speisestärke etwas
eiskalte Butter1 StĂĽck
WildgewĂĽrz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Ente abwaschen und gut trocken reiben, von innen und auĂźen mit den GewĂĽrzen kräftig einreiben. Die Ă„pfel und Zwiebeln vorbereiten und in grobe WĂĽrfel schneiden, Orangen waschen, wĂĽrfeln. Die Ente damit fĂĽllen, die Ă–ffnung verschlieĂźen. In eine Fettpfanne legen, im vorgeheizten Backofen (200° Grad) ca. 90 Minuten garen, ( einmal umdrehen). Nach 60 Minuten die Ente aus der Fettpfanne nehmen und auf ein Gitter legen, die Fettpfanne darunter schieben. Immer wieder mit dem Orangengelee einstreichen. FĂĽr die SoĂźe Rotwein in einem Topf gieĂźen, etwas einkochen lassen, GeflĂĽgelfond angieĂźen, 1 EL Orangengelee und Sahne einrĂĽhren. Mit der kalten Butter die SoĂźe aufmontieren. Mit Salz und WildgewĂĽrz abschmecken. Die Ente in Portionen teilen. Dazu passen Rotkohl, Salzkartoffeln oder Knödel. Tipp: Nach dem Tranchieren bleibt noch sehr viel Fleisch an den Knochen , ich koche aus den Knochen und der FĂĽllung einen Fond. Den entfette ich und friere ihn portionsweise ein. So habe ich einen wunderbaren SoĂźenansatz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ente „Orange““

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich