Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
ganze Pute | 4,80 kg |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
große Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika, Loorbeerblatt, Wachholderbeeren | etwas |
Soßenbinder oder etwas schwarzes Brot zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 42 Min
3 Std 42 Min
1.Die Pute waschen und trockentupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen einreiben. Jetzt mit den gewürfelten Zwiebeln und Äpfeln füllen und die Füße zusammenbinden. Mit der Brustseite in einen Bräter legen, mit etwas Wasser befüllen und dann bei vorgeheiztem Backofen (190°C Umluft) (220°C Ober- u. Unterhitze) ca . 3 - 3,5 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nach 2 Stunden wenden und dann nochmals 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit. Am Ende der Bratzeit die Pute rausnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit Sahne oder Creme fraiche nach belieben verfeinern und mit Soßenbinder andicken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Pute ganz gebraten mit Apfel - Zwiebel - Füllung“