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Tandoori Chicken mit Gado Gado

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchenbrustfilet6
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitrone1
Ingwer gehackt1
Knoblauchzehen2
Joghurt 10% Fett350 g
Oel2 EL
Paprika Gewรผrz2 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Koriander Gewรผrz1 TL
Muskatnuss etwas
Pfeffer schwarz½ TL
Chili½ TL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Basmati-Reis400 g
Schalotte3 Stk.
Knoblauchzehen6
SojasoรŸe6 EL
Zitronensaft1
ChilliesoรŸe (Sambal Oelek)3 TL
Zucker braun Rohzucker3 EL
Erdnuss250 g
Erdnussbutter/-mus250 g
Erdnussรถl etwas
Kokosmilch750 g
Karotten5 Stk.
Pilze200 g
Zuckerschote300 g
Broccoli Trunk1 Stk.
Bambus gestiftet100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrustfilets an der Oberflรคche ca. 4 cm tief einritzen, in eine flache Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun die Zitrone auspressen und den Saft darรผber gieรŸen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Ingwer und Knoblauch schรคlen. Ingwer fein reiben, die Knoblauchzehe durch die Presse drรผcken. AnschlieรŸend beides mit Joghurt, ร–l und allen Gewรผrzen zu einer Marinade verrรผhren. Nun die Hรคhnchenbrustfilets mit der Hรคlfte der Marinade bestreichen und die Form mit Alufolie รผberziehen. Die restliche Marinade aufheben. Jetzt das Fleisch ca. 8 Stunden (besser รผber Nacht) im Kรผhlschrank marinieren.

    3.Nach dieser Zeit ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Hรคhnchenteile darauf legen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐC / Umluft 150 ยฐC) 35 bis 40 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit der zuvor beiseite gestellten Marinade bestreichen, bis sie aufgebraucht ist. Als Beilage den Basmatireis gar kochen und zum Tandoori Chicken servieren.

    4.Fรผr das Gado Gado die Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und schneiden. Dann mit SojasoรŸe, Zitronensaft, Sambal Oelek und Rohrzucker mit dem Pรผrierstab zu einer Paste verarbeiten. AnschlieรŸend die Erdnรผsse und die Erdnusspaste in einen Topf geben, das Pรผree zufรผgen, alles in Erdnussรถl anbraten und zum Schluss mit Kokosmilch auffรผllen.

    5.Das Gemรผse putzen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und blanchieren. Dann zur Kokos-Erdnuss-Masse geben. Man kann das Gemรผse auch roh dazugeben und ca. 8 bis 10 Minuten mitkรถcheln lassen - es muss aber noch bissfest sein.

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