1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgeschnetzeltes nach Omas Art (Alessandra Geissel)

Kalbsgeschnetzeltes nach Omas Art (Alessandra Geissel)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfleisch1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Pfifferlinge250 gr.
ร–l3 EL
Bratensaft250 ml
Kapern10 Stk.
Sahne200 gr.
Zitrone1 Spritzer
Sauerrahm1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Die Pfifferlinge vorsichtig mit Hilfe eines Backpinsels grรผndlich sรคubern, mรถglichst nicht waschen, denn dabei wรผrden die Pilze Wasser aufsaugen und Aroma einbรผรŸen. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden in etwa 3 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Zwiebeln mit den Pfifferlingen zugeben. Etwa 1 Minute mitbraten, dann mit Bratensaft ablรถschen und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Zum Schluss die Kapern, die Sahne und den Sauerrahm hineinrรผhren. Aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl. auch einem Spritzer Zitrone und etwas Zucker abschmecken. Mit etwas Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsgeschnetzeltes nach Omas Art (Alessandra Geissel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich