Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Öl | 3 EL |
Bratensaft | 250 ml |
Kapern | 10 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Zitrone | 1 Spritzer |
Sauerrahm | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Pfifferlinge vorsichtig mit Hilfe eines Backpinsels gründlich säubern, möglichst nicht waschen, denn dabei würden die Pilze Wasser aufsaugen und Aroma einbüßen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden in etwa 3 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln mit den Pfifferlingen zugeben. Etwa 1 Minute mitbraten, dann mit Bratensaft ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Zum Schluss die Kapern, die Sahne und den Sauerrahm hineinrühren. Aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl. auch einem Spritzer Zitrone und etwas Zucker abschmecken. Mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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