Zutaten fĂĽr 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1,40 kg |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ă–l | 4 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 Gramm |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 EL |
trockener Sherry , wer möchte | 4 EL |
Reis | 500 Gramm |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Filet würfeln, Pilze und Lauchzwiebeln putzen, und klein schneiden. Hackfleisch würzen und als Klößchen in 2 EL Öl drücken, unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Hähnchenfilet in 2 EL heißem ÖL portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten, Fleisch und Hackbällchen wieder zufügen, mit 1 1/2 l Wasser, 200 g Sahne (und Sherry) ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Eigelb mit 50 g Sahne verrühren und Ragout damit legieren (nicht mehr kochen, sonst gerinnt es!!) Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Alles anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenragout mit Rahmpilzen“