1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Schaumwein dazu eine Variation verschiedener Antipasti

Italienischer Schaumwein dazu eine Variation verschiedener Antipasti

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schaumwein1 Liter
Artischockenomelett:
Artischocken2 Stk.
Eier4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Parmesan gerieben2 EL
Zitronensaft4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl1 Schuss
Tortelloni mit Ricotta und Salbeisauce - Fรผr den Teig:
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Fรผllung:
Petersilie gehackt50 g
Parmesan50 g
Ricotta200 g
Ei1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Sauce:
Butter40 g
Salbei Blรคtter8 Stk.
Parmesan gerieben50 g
Auberginenauflauf:
Auberginen600 g
TomatensoรŸe400 g
Minzblรคtter15 Stk.
Parmesan gerieben100 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Ricottabรคllchen:
Ricotta150 g
Petersilie1 EL
Dill1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Tomaten getrocknet3 EL
Parmesan gerieben2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hรคhnchensalat:
Hรคhnchenbrustfilet250 g
Staudensellerie geschnitten1 Stk.
Karotten gewรผrfelt1 Stk.
Tomaten getrocknet3 EL
Schalotten4 EL
Petersilie3 EL
Olivenรถl6 EL
Dijon Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Artischockenomelett:

    1.Die holzigen รคuรŸeren Blรคtter der Artischocken entfernen, von den รผbrigen Blรคttern die Spitzen abschneiden und das innere Heu entfernen. Die geputzten Artischocken sofort in Wasser mit 4 EL Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfรคrben.

    2.In einer Pfanne 4 EL Olivenรถl erhitzen. Die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen und in feine Stifte schneiden. Die rote Zwiebel fein hacken. Artischocken und Zwiebel in der Pfanne 10 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vom Herd nehmen. Die Eier mit einer Prise Salz, dem Parmesankรคse und der Petersilie verquirlen. Die Eiermischung in die Pfanne geben, kurz mit den Artischocken mischen und auf beiden Seiten heilbraun braten. Diese โ€žFrittataโ€œ kann heiรŸ oder kalt serviert werden.

  • Tortelloni mit Ricotta und Salbeisauce:

    3.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung gut vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.

    4.Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem Teig verkneten und diesen mit einem feuchten Kรผchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    5.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce in einer groรŸen Pfanne die Butter zerlassen. Den Salbei darin anschwitzen und etwa 3 Minuten braten.

    6.Den Teig mรถglichst dรผnn ausrollen, kleine Portionen der Fรผllung in einer Reihe daraufsetzen. Die andere Teighรคlfte darรผber klappen und kleine Rechtecke ausschneiden. Die Rรคnder mit einer Gabel fest zusammendrรผcken.

    7.Die Tortelloni in Salzwasser kochen, abgieรŸen und zur Salbeisauce geben. Bei mittlerer Hitze kurz in der Pfanne schwenken, dabei den Parmesan unterheben. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und sofort servieren.

  • Auberginenauflauf:

    8.Die Auberginen waschen, schรคlen und der Lรคnge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.

    9.Die Tomatensauce kurz aufwรคrmen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und in 4 EL ร–l von beiden Seiten braun braten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft).

    10.Auberginen, Tomatensauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, dabei jeweils etwas Minzblรคtter, Parmesan und Eier dazwischen verteilen. Den Auflauf im heiรŸen Ofen ca. 40 Min. backen. Am bestens kalt servieren.

  • Ricottabรคllchen:

    11.Alle Zutaten gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kรคsemasse mit feuchten Hรคnden kleine Kugeln formen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • Hรคhnchensalat:

    12.Hรคhnchenfleisch, Sellerie, Karotte und Trockentomaten in eine Salatschรผssel geben. Schalotten, Petersilie, Olivenรถl und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Dressing unter den Salat mischen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Schaumwein dazu eine Variation verschiedener Antipastiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich