Zutaten fรผr 5 Personen
Schaumwein | 1 Liter |
Artischockenomelett: | |
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Artischocken | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tortelloni mit Ricotta und Salbeisauce - Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Petersilie gehackt | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Ricotta | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
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Butter | 40 g |
Salbei Blรคtter | 8 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 g |
Auberginenauflauf: | |
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Auberginen | 600 g |
Tomatensoรe | 400 g |
Minzblรคtter | 15 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Ricottabรคllchen: | |
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Ricotta | 150 g |
Petersilie | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Tomaten getrocknet | 3 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hรคhnchensalat: | |
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Hรคhnchenbrustfilet | 250 g |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stk. |
Karotten gewรผrfelt | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 3 EL |
Schalotten | 4 EL |
Petersilie | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Artischockenomelett:
1.Die holzigen รคuรeren Blรคtter der Artischocken entfernen, von den รผbrigen Blรคttern die Spitzen abschneiden und das innere Heu entfernen. Die geputzten Artischocken sofort in Wasser mit 4 EL Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfรคrben.
2.In einer Pfanne 4 EL Olivenรถl erhitzen. Die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen und in feine Stifte schneiden. Die rote Zwiebel fein hacken. Artischocken und Zwiebel in der Pfanne 10 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vom Herd nehmen. Die Eier mit einer Prise Salz, dem Parmesankรคse und der Petersilie verquirlen. Die Eiermischung in die Pfanne geben, kurz mit den Artischocken mischen und auf beiden Seiten heilbraun braten. Diese โFrittataโ kann heiร oder kalt serviert werden.
Tortelloni mit Ricotta und Salbeisauce:
3.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung gut vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.
4.Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem Teig verkneten und diesen mit einem feuchten Kรผchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce in einer groรen Pfanne die Butter zerlassen. Den Salbei darin anschwitzen und etwa 3 Minuten braten.
6.Den Teig mรถglichst dรผnn ausrollen, kleine Portionen der Fรผllung in einer Reihe daraufsetzen. Die andere Teighรคlfte darรผber klappen und kleine Rechtecke ausschneiden. Die Rรคnder mit einer Gabel fest zusammendrรผcken.
7.Die Tortelloni in Salzwasser kochen, abgieรen und zur Salbeisauce geben. Bei mittlerer Hitze kurz in der Pfanne schwenken, dabei den Parmesan unterheben. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Auberginenauflauf:
8.Die Auberginen waschen, schรคlen und der Lรคnge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
9.Die Tomatensauce kurz aufwรคrmen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und in 4 EL รl von beiden Seiten braun braten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft).
10.Auberginen, Tomatensauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, dabei jeweils etwas Minzblรคtter, Parmesan und Eier dazwischen verteilen. Den Auflauf im heiรen Ofen ca. 40 Min. backen. Am bestens kalt servieren.
Ricottabรคllchen:
11.Alle Zutaten gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kรคsemasse mit feuchten Hรคnden kleine Kugeln formen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten kalt stellen.
Hรคhnchensalat:
12.Hรคhnchenfleisch, Sellerie, Karotte und Trockentomaten in eine Salatschรผssel geben. Schalotten, Petersilie, Olivenรถl und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Dressing unter den Salat mischen und kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โItalienischer Schaumwein dazu eine Variation verschiedener Antipastiโ