Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangen | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Rum | 12 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen auspressen, in einen Meßbecher den Rum füllen, mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen, eventuell mit O-Saft ergänzen,
2.Saft in einen größeren Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe durchführen,
3.wenn es noch nicht geliert, dann weiter kochen lassen (nicht länger als insgesmt 8 Minuten), heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Rum-Gelee“