Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Wasser gefiltert | 50 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Sekt | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen entkernen halbieren und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Ganze dann langsam auf mittlerer Hitze weich kochen und anschlieรend (mit dem "Zauberstab", Pรผrierstab) pรผrieren.
2.Den Saft der Zitrone, den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrรผhren und aufkochen lassen. Danach mit dem Sekt aufgieรen und alles ca. 3 Minuten leicht kรถcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz hat.
3.Jetzt sofort in Zwist-Off-Glรคser abfรผllen (mรผssen absolut sauber und heiร ausgespรผlt sein) und fรผr ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und die Glรคser beschriften. -------------------- Das Original-Rezept kommt von "Pastapabst" - habe es fรผr meinen Geschmack abgeรคndert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Sekt-Marmeladeโ