1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Sekt-Marmelade

Zwetschgen-Sekt-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Wasser gefiltert50 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1500 gr.
Sekt250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen entkernen halbieren und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Ganze dann langsam auf mittlerer Hitze weich kochen und anschlieรŸend (mit dem "Zauberstab", Pรผrierstab) pรผrieren.

    2.Den Saft der Zitrone, den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrรผhren und aufkochen lassen. Danach mit dem Sekt aufgieรŸen und alles ca. 3 Minuten leicht kรถcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz hat.

    3.Jetzt sofort in Zwist-Off-Glรคser abfรผllen (mรผssen absolut sauber und heiรŸ ausgespรผlt sein) und fรผr ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und die Glรคser beschriften. -------------------- Das Original-Rezept kommt von "Pastapabst" - habe es fรผr meinen Geschmack abgeรคndert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Sekt-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich