Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Wasser gefiltert | 50 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Sekt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen entkernen halbieren und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Ganze dann langsam auf mittlerer Hitze weich kochen und anschließend (mit dem "Zauberstab", Pürierstab) pürieren.
2.Den Saft der Zitrone, den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Danach mit dem Sekt aufgießen und alles ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz hat.
3.Jetzt sofort in Zwist-Off-Gläser abfüllen (müssen absolut sauber und heiß ausgespült sein) und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und die Gläser beschriften. -------------------- Das Original-Rezept kommt von "Pastapabst" - habe es für meinen Geschmack abgeändert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Sekt-Marmelade“