1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder-Zwetschgen-Marmelade

Dornfelder-Zwetschgen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1000 g
Pfรคlzer Dornfelder, trocken300 ml
Zucker fein300 g
Zitronensรคure1 Pck.
Zimt1 geh. TL
Agartine (pflanzliche Gelatine)30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Endgewicht der Frรผchte sollte mindestens noch 920 g betragen.

    2.Frรผchte, Wein, Zucker in einen Topf geben und unter mehrmaligem Rรผhren kรถcheln lassen, bis sie weich sind (Zeit richtet sich nach Reife der Zwetschgen). Dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Die abgekรผhlten Frรผchte im Sud pรผrieren. Dabei dรผrfen ruhig ein paar Stรผckchen zurรผck bleiben. Dann in die abgekรผhlte ( ! ) Masse Zitronensรคure, Zimt und Agartine einrรผhren und alles auf dem Herd noch einmal erhitzen und ca. 3 Min. leicht kรถcheln lassen, damit sich die Agartine entfalten kann.

    4.Glรคser und Deckel inzwischen mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und bereit stellen. Fruchtmasse sofort bis zum Rand einfรผllen, Glรคser zuschrauben und - auf dem Kopf gestellt - abkรผhlen lassen.

    5.Diese Marmelade ist ein wenig fester als die mit dem herkรถmmlichen Gelierzucker, lรคsst sich aber sehr gut streichen.

    6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf die Anzahl der entstandenen Glรคser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDornfelder-Zwetschgen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich