Zutaten fรผr 4 Personen
Creme Brรปlรฉe: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 120 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote - Mark | 1 Stรผck |
Brauner Zucker | 4 EL |
Marinierte Zwetschgen: | etwas |
Zwetschgen entsteint | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Zwetschgenlikรถr | 50 ml |
Ingwer gerieben | ½ Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr die Creme Brรปlรฉe miteinander vermischen und durch ein Sieb streichen. Die Creme in 4 vorbereitete Fรถrmchen verteilen und im Backofen bei 100ยฐ etwa 40 Minuten poschieren lassen. Dazu ein tiefes Blech mit Wasser fรผllen un die Fรถrmchen hinein stellen. Danach die Creme abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Zwetschgen Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Orangensaft und Zwetschgenlikรถr ablรถschen. Zwetschgen, Ingwer und Vanillemark zugeben. Alles leicht kรถcheln lassen, bis die Zwetschgen weich aber noch bissfest sind.
3.Zwetschgen herausnehmen und die Marinade reduzieren bis sie leicht eingedickt ist.
4.Vor dem Servieren die Zwetschgen auf die Creme geben, und dann den braunen Zucker daraufstreuen. Mit einem Gasbrenner den Zucker karamelisieren. Dann die restliche Marinade darรผber geben.
5.Ein Traum - nur lecker !!!! BIlder folgen nach !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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