1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen auf Klassiker

Zwetschgen auf Klassiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Creme Brรปlรฉe: etwas
Sahne400 ml
Milch150 ml
Eigelb120 g
Zucker50 g
Vanilleschote - Mark1 Stรผck
Brauner Zucker4 EL
Marinierte Zwetschgen: etwas
Zwetschgen entsteint300 g
Zucker2 EL
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Zwetschgenlikรถr50 ml
Ingwer gerieben½ Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr die Creme Brรปlรฉe miteinander vermischen und durch ein Sieb streichen. Die Creme in 4 vorbereitete Fรถrmchen verteilen und im Backofen bei 100ยฐ etwa 40 Minuten poschieren lassen. Dazu ein tiefes Blech mit Wasser fรผllen un die Fรถrmchen hinein stellen. Danach die Creme abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Zwetschgen Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Orangensaft und Zwetschgenlikรถr ablรถschen. Zwetschgen, Ingwer und Vanillemark zugeben. Alles leicht kรถcheln lassen, bis die Zwetschgen weich aber noch bissfest sind.

    3.Zwetschgen herausnehmen und die Marinade reduzieren bis sie leicht eingedickt ist.

    4.Vor dem Servieren die Zwetschgen auf die Creme geben, und dann den braunen Zucker daraufstreuen. Mit einem Gasbrenner den Zucker karamelisieren. Dann die restliche Marinade darรผber geben.

    5.Ein Traum - nur lecker !!!! BIlder folgen nach !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen auf Klassikerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich