Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen-Tiramisu | |
---|---|
Zwetschge | 400 gr. |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Marzipankuchen | 1 ½ Stk. |
Mascarpone | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 2 ½ EL |
Zimtpulver | 1 ½ Messerspitze |
Apfel-Tiramisu | |
---|---|
รpfel sรผรlich | 400 gr. |
Apfelsaft | etwas |
Marzipankuchen | 1 ½ Stk. |
Mascarpone | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 2 ½ EL |
Zimtpulver | 1 ½ Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zwetschgen-Tiramisu
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Mit Rotwein und 3 EL Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nachdem die Zwetschgen abgekรผhlt sind werden Sie pรผriert. Den Marzipankuchen in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Springform (10x30 cm) auslegen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Sud รผber die Kuchenscheiben verteilen und abkรผhlen lassen.
2.Die Mascarpone krรคftig verrรผhren die Sahne schlagen und unter die Mascarpone heben. Nun wird die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle gefรผllt und die Creme als Tupfer auf die Zwetschgen verteilt. 2,5 EL Zucker und 1,5 Messerspitzen. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren รผber die Creme streuen.
Apfel-Tiramisu
3.Die รpfel klein schneiden in einem Topf aufkochen und zerkleinern (pรผrieren). Das Apfelmus sollte noch mit kleinen Stรผcken versehen sein. Den Marzipankuchen in etwa 2,5 cm. dicke Scheiben schneiden und in eine Springform (10x30 cm) auslegen. Den Marzipankuchen mit Apfelsaft trรคnken, das Apfelmus darรผber verteilen und abkรผhlen lassen.
4.Die Mascarpone krรคftig verrรผhren , die Sahne schlagen und unter die Mascarpone heben. Nun wird die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle gefรผllt und die Creme als Tupfer auf das Apfelmus verteilt. 2,5 EL Zucker und 1,5 Messerspitzen. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren รผber die Creme streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZwetschgen- und Apfel-Tiramisuโ