1. Home
  2. Rezept
  3. winterliches Apfeltiramisu

winterliches Apfeltiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB1
ร„pfel3
Butter1 EL
Zitronensaft2 EL
Zimt½ TL
Milch125 ml
Schlagcreme1 Beutel
Hรผhnerei Eigelb frisch2
Mascarpone500 g
Zucker30 g
starken Kaffee1 Tasse
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstรผckchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dรผnsten. Auskรผhlen lassen.

    2.Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten.

    3.Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee trรคnken.

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren. Mascarpone unterrรผhren. Die Schlagcreme unterheben.

    5.Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die ร„pfel darauf geben, die restliche Mascarpone darรผber verteilen und glatt streichen.

    6.In den Kรผhlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žwinterliches Apfeltiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich