Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB | 1 |
รpfel | 3 |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Schlagcreme | 1 Beutel |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 30 g |
starken Kaffee | 1 Tasse |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstรผckchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dรผnsten. Auskรผhlen lassen.
2.Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten.
3.Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee trรคnken.
4.Die Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren. Mascarpone unterrรผhren. Die Schlagcreme unterheben.
5.Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die รpfel darauf geben, die restliche Mascarpone darรผber verteilen und glatt streichen.
6.In den Kรผhlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โwinterliches Apfeltiramisuโ