1. Home
  2. Rezept
  3. winterliches Apfeltiramisu

winterliches Apfeltiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB1
Äpfel3
Butter1 EL
Zitronensaft2 EL
Zimt½ TL
Milch125 ml
Schlagcreme1 Beutel
Hühnerei Eigelb frisch2
Mascarpone500 g
Zucker30 g
starken Kaffee1 Tasse
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dünsten. Auskühlen lassen.

    2.Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten.

    3.Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee tränken.

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Mascarpone unterrühren. Die Schlagcreme unterheben.

    5.Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die Äpfel darauf geben, die restliche Mascarpone darüber verteilen und glatt streichen.

    6.In den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „winterliches Apfeltiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich