Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB | 1 |
Äpfel | 3 |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Schlagcreme | 1 Beutel |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 30 g |
starken Kaffee | 1 Tasse |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
2.Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten.
3.Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee tränken.
4.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Mascarpone unterrühren. Die Schlagcreme unterheben.
5.Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die Äpfel darauf geben, die restliche Mascarpone darüber verteilen und glatt streichen.
6.In den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „winterliches Apfeltiramisu“