Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 Stück |
Apfelsaft | 100 Milliliter |
Knuspermüsli | 400 Gramm |
Zimtzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für eine spontane Einladung zum Essen musste fix ein Nachtisch her... nach einem Blick in die Schränke kam diese leicht abgewandelte Form des Mascarpone-Klassikers bei raus und bei den Gästen gut an ;-)
2.Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Apfelstücke mit Apfelsaft und Zimtzuckermischung kurz aufkochen, Hitze runternehmen, ca 15 min einköcheln, und abkühlen lassen
4.Mascarpone mit Milch und Vanillezucker cremig rühren und kalt stellen
5.Knuspermüsli mit Zucker in einer Pfanne ohne Fett kurz anröstenn und zum abkühlen auf ein Küchenpapier geben
6.nun abwechselnd Knuspermüsli, Mascarponecreme und Apfelkompott in eine Schüssel oder auch in Gläser schichten und bis zum Verzehr wiederum kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „knuspriges Mascarpone-Apfel-Dessert“