Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 3 EL |
Apfelsaft | 6 EL |
Likör 43 | 2 El |
Kakaopulver | 4 EL |
Apfelmus | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mascarpone, Quark und die flüssige Sahne mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Boden einer Glasform mit Löffelbuiskuits auslegen. 4 EL Apfelsaft und 1 EL Likör 43 darüber träufeln. Mit 200 g Apfelmus bestreichen.
2.Dann die Hälfte der Marscarponecreme drüber geben. Wieder eine Schicht Löffelbuiskuits und Apfelsaft, Likör 43 und Apfelmus und Mascarpone.
3.Das Tiramisu für 2 bis 3 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Dessert - Apfeltiramisu“