Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden hell | 1 Stรผck |
Gelantine rot | 8 Blatt |
Heidelbeerjoghurt | 450 g. |
Zucker | 70 g. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zwetschgenwasser | 60 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Zwetschgen frisch | 350 g. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von den Wiener Bรถden, einen auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.450 g. Joghurt, 70 g. Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren, 300 ml. Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, Zwetschgenwasser erwรคrmen, Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Zauberstab pรผrieren ( 2 Zwetschgen beiseite legen ).
3.Gelantine in dem warmen Zwetschgenwasser auflรถsen, nach und nach die Joghurtcreme zu der Gelantine geben ( immer rรผhren ), die steife Sahne unterheben, das Zwetschgenmus auch unterheben.
4.Creme halbieren, kalt stellen, sobald die Creme zu gelieren beginnt, die erste Hรคlfte auf den Wiener Boden machen, nรคchsten Boden darauf legen, die zweite Hรคlfte der Creme darauf verteilen, letzten Boden darauf legen und in den Kรผhlschrank stellen.
5.Formring nach ca. 3 Stunden entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Pรคckchen Sahnesteif und 2 Pรคchchen Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne einstreichen, als Deko die zwei Zwetschgen in Spalte schneiden und auf der Torte verteilen.
6.Ich habe noch etwas Zwetschgenmus auf der Torte verteilt und mit einem Zahnstocher den Mus zu Sternen gemacht.
7.Bilder habe ich mit dem Rezept eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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