Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden hell | 1 Stück |
Gelantine rot | 8 Blatt |
Heidelbeerjoghurt | 450 g. |
Zucker | 70 g. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zwetschgenwasser | 60 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Zwetschgen frisch | 350 g. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
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Zubereitung
50 Min
1.Von den Wiener Böden, einen auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.450 g. Joghurt, 70 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, Zwetschgenwasser erwärmen, Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Zauberstab pürieren ( 2 Zwetschgen beiseite legen ).
3.Gelantine in dem warmen Zwetschgenwasser auflösen, nach und nach die Joghurtcreme zu der Gelantine geben ( immer rühren ), die steife Sahne unterheben, das Zwetschgenmus auch unterheben.
4.Creme halbieren, kalt stellen, sobald die Creme zu gelieren beginnt, die erste Hälfte auf den Wiener Boden machen, nächsten Boden darauf legen, die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen, letzten Boden darauf legen und in den Kühlschrank stellen.
5.Formring nach ca. 3 Stunden entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Pächchen Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne einstreichen, als Deko die zwei Zwetschgen in Spalte schneiden und auf der Torte verteilen.
6.Ich habe noch etwas Zwetschgenmus auf der Torte verteilt und mit einem Zahnstocher den Mus zu Sternen gemacht.
7.Bilder habe ich mit dem Rezept eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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