Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge | 1 Kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstange | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2.1 kg abwiegen und mit dem Zucker vermischen. Die Zimtstangen dazugeben und mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen.
3.Zimtstangen raus nehmen. Pürieren und / oder passieren und anschließend mit den Zimtstangen 4 Minuten einkochen.
4.Marmelade sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
5.Danach umdrehen, beschriften und in Ruhe auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Zimt - Zwetschgen - Marmelade“