Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbteig 3-2-1 aus meinem KB | 1 Drittel |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zwetschgen | 500 gr. |
Für die Streusel. | |
---|---|
Mehl | 60 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Zimt nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 20-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Semmelbrösel darauf verteilen.
2.Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und die Steine entfernen, dann auf dem Teig verteilen.
3.Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 180° C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Mini mit Zimtstreuseln“