Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig steht bereits im Kochbuch | etwas |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Mandeln in Stiften | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig zubereiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen gut waschen, halbieren und den Stein entfernen.
3.Auf einer bemehlten Unterlage den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettes und mehliertes Backblech- 30 cm x 40 cm - legen.
4.Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, die gemahlenen Mandeln darauf verteilen und die Zwetschgen schuppenförmig darauf verteilen.
5.Mit den gastiftelten Mandel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“