1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig steht bereits im Kochbuch etwas
Zwetschgen frisch1 kg
Mandeln gemahlen80 Gramm
Mandeln in Stiften80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig zubereiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen gut waschen, halbieren und den Stein entfernen.

    3.Auf einer bemehlten Unterlage den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettes und mehliertes Backblech- 30 cm x 40 cm - legen.

    4.Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, die gemahlenen Mandeln darauf verteilen und die Zwetschgen schuppenförmig darauf verteilen.

    5.Mit den gastiftelten Mandel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich