Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 150 Gramm |
V.- Zucker | 1 pck. |
Ei | 1 |
Ingwer gerieben | 1 Pr |
Butter | 150 Gramm |
Zum Füllen | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Zum Garnieren | etwas |
Kuvertüre | 2 pck |
Walnusskerne | 20 Gramm |
Mandelstifte | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben . Vertiefung in die Mitte drücken, Salz, Zucker , V.- Zucker , das Ei und die Priese Ingwer zugeben. Butter in Flöckchen verteilen ( Rand ). Von außen nach innen einen Mürbeteig kneten . 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aufs Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben ; ( 200 Grad ) 10 - 15 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade bei milder Hitze glattrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, die andere Hälfte drausetzen. Ca. 12 Stunden trochnen lassen, Kuvertüre nach Vorschrift auflösen, Plätzchen damit überziehen, mit halben Walnüssen und Mandelstiften garnieren. In Gebäckdosen aufbewahren. Ich lege immer Pergamentpapier zwischen den einzelnen Schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen -- Aprikosenherzen“