1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen -- Aprikosenherzen

Plätzchen -- Aprikosenherzen

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Salz1 Pr
Zucker150 Gramm
V.- Zucker1 pck.
Ei1
Ingwer gerieben1 Pr
Butter150 Gramm
Zum Füllen etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Zum Garnieren etwas
Kuvertüre2 pck
Walnusskerne20 Gramm
Mandelstifte20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben . Vertiefung in die Mitte drücken, Salz, Zucker , V.- Zucker , das Ei und die Priese Ingwer zugeben. Butter in Flöckchen verteilen ( Rand ). Von außen nach innen einen Mürbeteig kneten . 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aufs Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben ; ( 200 Grad ) 10 - 15 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade bei milder Hitze glattrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, die andere Hälfte drausetzen. Ca. 12 Stunden trochnen lassen, Kuvertüre nach Vorschrift auflösen, Plätzchen damit überziehen, mit halben Walnüssen und Mandelstiften garnieren. In Gebäckdosen aufbewahren. Ich lege immer Pergamentpapier zwischen den einzelnen Schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen -- Aprikosenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich