Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl 630 | 170 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Kakao | 1 EL |
Walnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Muskat | 1 Pr. |
Nelken gemahlen | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kirschwasser | 1 EL |
zum Füllen | |
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Himbeermarmelade | etwas |
zum Bestreuen | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 24 Min
1 Std 26 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und entweder mit dem Flachrührer der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Handrührgerät zu einem Mürbteig verarbeiten. Eingewickelt den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswellen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ein Loch ausstechen. Beide Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Auf die ganzen Plätzchen wird nun die Marmelade aufgetragen und bevor die Plätzchen mit Loch darauf gesetzt werden, bestreut man sie mit Puderzucker.
4.Zum Aufbewahren setzt man die Plätzchen in eine Blechdose und trennt jede Schicht mit Butterbrotpapier.
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vom
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