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Linzer Plätzchen

1 Std 26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630170 gr.
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Kakao1 EL
Walnüsse gemahlen100 gr.
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Muskat1 Pr.
Nelken gemahlen1 Mssp.
Salz1 Pr.
Vanillepaste1 Teelöffel (gestrichen)
Kirschwasser1 EL
zum Füllen
Himbeermarmelade etwas
zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
24 Min
Gesamtzeit:
1 Std 26 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und entweder mit dem Flachrührer der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Handrührgerät zu einem Mürbteig verarbeiten. Eingewickelt den Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswellen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ein Loch ausstechen. Beide Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Auf die ganzen Plätzchen wird nun die Marmelade aufgetragen und bevor die Plätzchen mit Loch darauf gesetzt werden, bestreut man sie mit Puderzucker.

    4.Zum Aufbewahren setzt man die Plätzchen in eine Blechdose und trennt jede Schicht mit Butterbrotpapier.

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    Rezept von Backfee1961
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