Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | ½ Bio- |
Zum Füllen | |
---|---|
Zitronengelee | etwas |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten und eingewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
2.Bleche mit Backpapier auslegen
3.Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher noch 3 kleine Löcher ausstechen und alles auf die vorbereiteten Bleche legen.
4.Die Plätzchen bei 200° C ca. 10-12 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen mit Loch werden nun mit Puderzucker bestäubt und auf die ganzen, mit Zitronengelee bestrichenen Plätzchen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zitronen - Plätzchen“