Zutaten für 1 Personen
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 150 g |
Buchweizenmehl | 250 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Himalayasalz | 1 Prise |
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote | 1 Stk. |
Feuchte Zutaten: | |
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zerlassenes Kokosöl | 100 ml |
Ahornsirup | 125 ml |
zusätzlich: | |
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fruchtige Konfitüre oder Marmelade, oder Chia-Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die feuchten Zutaten verrühren und unter die vermischten trockenen Zutaten rühren/kneten. Es sollte eine Mürbeteig-Konsistenz ergeben. Ggf. noch 1 - 2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Man könnte ihn aber auch sofort weiterverarbeiten.
2.Kleine walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden reindrücken und jeweils einen Klecks Marmelade hineinfüllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 13 Minuten backen.
4.Alternativ kann man den Teig auch ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Dabei bei der Hälfte in der Mitte ein kleines Loch (wie bei Linzer Plätzchen oder Spitzbuben) ausstechen. Die Plätzchen backen (nur 10 bis max. 12 Minuten). Nach dem Backen jeweils die ganzen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit den Plätzchen mit Loch belegen. Leicht andrücken.
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vom
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