Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Füllung: | etwas |
Johannisbeergelee | 150 g |
Dekorzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Etwas kühl stellen.
2.Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte davon mit einer Öffnung in der Mitte.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei etwa 150° ca. 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Die Hälfte der Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen, die übrigen darauflegen und etwas festdrücken. Mit Dekorzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Spitzbuben“