Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
zimmerwarme Butter | 80 g |
Campino-Bonbons, zweifarbig | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl mit Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei und grob gewรผrfelter Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank mindestens 1Stunde ruhen lassen.
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Teig halbieren, eine Hรคlfte noch einmal in den Kรผhlschrank legen. Zweite Hรคlfte auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit groรen Plรคtzchenformen ausstechen.
3.Plรคtzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit kleineren Ausstechern jeweils die Mitte ausstechen und mit einem Holz-Zahnstocher an einer Seite Lรถcher zum aufhรคngen vorbohren. Auf der mittleren Schiene 5-7Minuten backen.
4.Dann in die Plรคtzchen-Mitte jeweils ein Campino-Bonbon hineinlegen und weitere 7Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zahnstocher die Lรถcher nochmal nachbohren, alles abkรผhlen lassen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu โBonbon-Kekseโ