1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kringel

Haselnuss-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb2
Sahne3 EL
Butter125 g
Außerdem etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
gehackte Haselnüsse100 g
Quittengelee150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten, abdecken, 1 Stunde kühlen.

    2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen. Hälfte der Kringel damit bepinseln, mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    4.Quittengelee 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen, Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich