1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kringel

Haselnuss-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb2
Sahne3 EL
Butter125 g
AuรŸerdem etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
gehackte Haselnรผsse100 g
Quittengelee150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten, abdecken, 1 Stunde kรผhlen.

    2.Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen. Hรคlfte der Kringel damit bepinseln, mit Haselnรผssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen.

    4.Quittengelee 1-2 Minuten unter Rรผhren erwรคrmen, Plรคtzchen ohne Nรผsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Kringelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich