Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 3 EL |
Butter | 125 g |
Außerdem | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
gehackte Haselnüsse | 100 g |
Quittengelee | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten, abdecken, 1 Stunde kühlen.
2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Eigelb und Sahne verquirlen. Hälfte der Kringel damit bepinseln, mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.Quittengelee 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen, Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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