Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ TL |
Butter/Margarine | 100 gr |
Eier | 2 |
Milch | 6 EL |
ger. Zitronenschale | 1 TL |
Erdbeer Konfitüre f. Diabetiker | 150 gr |
Fruchzucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl Backpulver Fett Eier Milch und Zitrone mit den Knetkaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in 50 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit Konfitüre bestreichen. Übrige darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.
2.Zitronen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 15 min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Streusüße bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zimtplätzchen“