Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter kalt | 200 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Teig schnell mit kalten Händen kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im vorgeheitzem Backofen (200°) 10min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“