Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Deko | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Zuckerstreusel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten in Folie gewickelt 2 Stunden kaltstellen
2.Ofen auf 180° vorheizen Teig portionsweise auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (3 mm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sofort bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen auf einem Gitter auskühlen lassen
3.mit Zuckerguß bestreichen und dekorieren. Der Fantasie dabei freien Lauf lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“