1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Deko
Puderzucker gesiebt1
Zitronensaft1
Zuckerstreusel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten in Folie gewickelt 2 Stunden kaltstellen

    2.Ofen auf 180° vorheizen Teig portionsweise auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (3 mm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sofort bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen auf einem Gitter auskühlen lassen

    3.mit Zuckerguß bestreichen und dekorieren. Der Fantasie dabei freien Lauf lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich